注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小鼠

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中央戏剧学院 ,编剧。

文章分类
网易考拉推荐

插播——“大嫂”丁玲的情感花园2  

2006-12-19 21:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2 进入康家大家庭

从学校毕业之后,她被分配到广东省话剧院儿童团当演员,展开了她的舞台生涯。话剧团的演出任务很重,她不停地奔波于各个城市乡镇的舞台间,积累了丰富的表演经验。2000年,同为省话演员的虎艳芬帮忙为即将开拍的《外来媳妇本地郎》找演员,推荐了她。于是原本青春时尚的她换上了老土的戏服,操上了她想象中“河南话”(其实带有浓重的山东口音)进行了试戏。丁玲娴熟的演技获得了导演陆晓光的赞赏,于是她成了大嫂“香兰”,正式加入了《外》剧的大家庭。

在《外》剧里面,可能因为年纪比较小的缘故,丁玲备受呵护,非常受宠。“妈子”和“老豆”生活上对“儿女”们极其关心,天天唠叨“要吃多一点,睡觉不要睡得太晚,生活要健康”;作为资深演员的二哥郭昶,“二嫂”虎艳芬,“老公”苏志丹在表演上给了她许多新的刺激,带着她参加了不少演出,使她的演技得到不断的磨练;除此之外,她还有了儿子“天佑”,提前体会做当妈妈的乐与苦。而“大嫂”眼中康家一家子也各有特色,妙趣横生。

3 情感世界

在戏里,香兰的老公比她大十几岁,而在现实生活中,丁玲的经历也与“大嫂”相似,有一个比她年长13岁的老公——省话演员张琳。

刚认识张琳的时候,丁玲才十八九岁,还有初恋男友。张琳把对她的感情深埋在心底不敢表露,只给她兄长般的关怀。后来,随着男友前往北京发展,两人聚少离多,懵懵懂懂的初恋宣告结束,身边追求她的人也多了起来。这时,张琳才突然意识到:原来丁玲也是可以追的!一向稳重的他这才决断地展开了攻势……两人相爱了,可他们的结合却面临许多压力,首先是双方父母的反对,认为年龄差异太大,生活必定有许多摩擦。还有人认为:女方年纪那么小,许多地方都不成熟,能保证她一直忠诚专一,矢志不移吗?这样的婚姻风险太大了!面对这些风言风语,丁玲心里也很不服气:凭什么年纪小就一定不能对爱情忠诚呢?于是,她不无赌气地告诉张琳:反正我是坚决的,你慢慢想吧,什么时候想好了,我们就去领证。就是这么一番话,张琳下定了决心,两人于1998年正式结婚。至今,他们已经走过八年的岁月,今年6月份,丁玲更是传出怀孕的喜讯,目前,大嫂正在幸福的待产中,很快他们就将拥有一个属于自己的宝宝。

 

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017