注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小鼠

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中央戏剧学院 ,编剧。

文章分类
网易考拉推荐

二嫂的麻辣访谈  

2007-01-17 21:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你跟老大阿光是现实中的夫妇,为什么在剧中却劳燕分飞,成了弟媳与大伯呢?

定演员是导演定的,我们写好之后将选演员的任务交给导演了。最早选的就是你和阿光了。后来她还帮助一起找演员,老三和老四不是专业演员,包括刘涛,都是业余演员,还有那个孩子,那个时候天庥还很小,非常可爱,送了一个录像有三个孩子,都是越秀区少年宫话剧班的。天庥的挑选我们是参加了意见,其他都是导演定的。)

生活里的老公和戏里的老公,觉得那一个最满意?

(当然是生活中的老公了。阿宗的性格是非常要强的,我也是性格非常要强的,如果生活在一起肯定要打起来,但是工作可以,工作很默契,生活上是不行的。当时我们俩是很积极的将主要演员争过来,但是不是写我们主戏的,后来加戏加戏觉得这两个人还可以。

你女儿怎么看待自己的真爸爸和假爸爸?

我的小孩从小是在圈子外面长大的,对我们演戏他们都知道是演戏,不是真的。但是有一次有一集他也是哭的一塌糊涂,那时候大概是四五年级,我妈就批评他说这是假的,好好的哭什么啊。

当中的大哥“阿光”是怎样一个人?

(他比我精明,计数很快,不用计算机,比我快,心算很清楚的。我是很马虎的,在这个方面,比较迟钝一点,有一次他去停车,人家不给他票,他就跟人家争,你以为我在戏里是这样,所以你要欺负我了?)

如果没有《外》剧,今天的虎艳芬会是怎样的状况?如果有机会拍其他电视剧,你希望演哪种角色?

(拍了六年,每年也有导演打电话,刚刚开始那三年都有导演,北京包括梁天也给我打过电话,问我要不要来参加什么,到了最后都是不好意思参加不了,推到现在人家压根儿就不打电话了,就是联系已经断线了,人家电话也换了,这《外来媳妇本地郎》停下来了,真的不拍了,我要重新把自己投放市场的话,我估计我要收拾这样的残局。)

你还会在《外来媳妇本地郎》拍多久呢?

(我当然希望拍到你们砸鸡蛋给我了。拍到把你们烦死为止。我这是开玩笑了,当然观众喜欢我们就会往下写了,如果观众觉得不好看了,看烦了,我们就会隐身而退了。)

您在戏中经常会骂儿子,骂老公老是有一句话“丢出外面狗都不要”在生活中也会这样骂吗?

(我在话剧院住的时候,因为不是很大,而且互相挨的很近,吵架不敢大声,不然第二天大家都知道了。所以我们要吵架了,就是关起门窗来吵,就这么开始开骂的。但是夫妻之间也吵架,不吵架我估计比较少,要吵架才会比较有刺激。)

《外》剧拍了六年,你等于是自己多了一个家庭,最大的收获了什么呢?

(很难一一说了,一言难尽了。首先最值得去谢谢的就是谢谢广东电视台这个平台给了我一个大家庭,这个家庭大家都很融洽,有什么事情大家都拿出来商量,这是很难得的,那一个剧组可能都没有,史无前例了。 这个剧组很团结,比如说一个馒头都问一下你吃不吃什么的,还有带来的菜也是大家一起吃,看到人就说我给你留了一份。首先就是心里喜欢这个戏,大家都把这个戏当做了自己的宝贝。当做我们自己的孩子,因为这是我所塑造出来的戏,我们就会把这个人物这个戏保护起来,拼命的风吹雨打都舍不得。大家在网上贴的东西我们都有看,但是因为时间的问题没有一一回,有些真的说的很在理的,直接就反馈给编剧了。有些很有建设性的意见,我希望你们继续说这些,有些说的难听的其实也无所谓,我们这么大人也会筛选的。

  评论这张
 
阅读(6502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017