注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小鼠

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中央戏剧学院 ,编剧。

文章分类
网易考拉推荐

插播——“大嫂”丁玲的情感花园  

2006-12-17 15:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多天没有来更新博客了,一方面是现在剧本短缺,忙于应付“剧本荒”;另一方面,关于昶哥的回忆实在太沉重,每次提笔,心头思绪万千,没有办法沉淀下来,迟迟不能继续。最近好多朋友催着我赶紧更新博客,所以,我将这个沉重的话题稍微放下一段时间,换上“大嫂”丁玲的专访,希望大家感兴趣!

第一部分:“大嫂”丁玲的基本资料

一:成长 

丁玲 广东省话剧院儿童话剧团演员,《外来媳妇本地郎》里大嫂“香兰”的扮演者,在《外》剧里以温柔善良,朴实勤快,具有中国妇女传统美德的贤妻良母形象赢得了广大观众的喜爱。

她祖籍山东青岛,是地道的北方人。因为长得漂亮,从小父母就有意识地培养她向艺术方向发展。先是学了三年的小提琴,然后又学跳舞。可多才多艺的她却是个特别胆怯的孩子,见了人连话都不敢说,以至于老师总是以担忧的眼光看着她:这孩子怎么怯怯的,跟个童养媳似的!

初中毕业之后,她报考了幼儿师范学校,却以三分之差而失利。彷徨之际,正值广东省话剧院到青岛招生,一向热爱文艺的她抱着试一试的态度报名参加了考试,没想到竟一举成功,于是,15岁的她背着行囊孤身一人来到了广州,走进了广东话剧院在广州粤剧学校所办的的培训班。

进了话剧培训班之后,由于从来没有学过表演,基础薄弱,她的专业排在最后一名。再加上胆子太小,表演放不开,每次上课一演小品她的腿就直哆嗦,连台词也不敢大声说。老师认为她这样的性格不适合搞艺术,没有什么发展潜能。一直到三年之后,这种局面才有所转变。那是毕业前夕,她被分配到省话剧院儿童团实习,并参演了话剧《狼孩》。在这台话剧里,她演的是配角,演出的时候根本没有麦克风,只能靠自己的台词功底。为了让观众能听清楚台词,从小不敢大声说话的她只得豁出去,用尽最大的力气,扯开了嗓子大喊,每场戏下来都声嘶力竭。没想到十几场演出之后,竟然练出了勇气,不但台词越来越好,胆子也越练越大。胆怯羞涩的小女孩终于完成了成长的蜕变。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017