注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小鼠

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中央戏剧学院 ,编剧。

文章分类
网易考拉推荐

《考季进行时》的一点小改动  

2006-10-24 17:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天看了《考季进行时》的重播,感觉还可以,不过镜头过于呆板,缺少设计,原剧本的一些笑点好像也被简单化了,尤其是天庥回家嫌眼睛痛,致使全家人抹黑吃饭那段,总觉得还是自己原来设计得好,心理颇有点不爽。呵呵,这就是敝帚自珍吧!

把我原剧本的那段戏贴出来,大家看看是原剧本还是播出版比较好?

 

13  康家饭厅    

康婶端菜出来:开饭啦开饭啦!

康家人忙围上来:卒之有饭开啦,累死我啦!

只见天庥坐在一旁一动不动,目光呆滞地看着前方。

妙婵见状担忧地:仔,你又点啊?

天庥喃喃地:唔舒服,好唔舒服……

众人大为担心:边度唔舒服啊?

天庥指着灯:我今日睇左成日幻灯片,对眼过度疲劳,怕见光啊!

众人:啊?

阿光:甘即系点啊?

康伯:甘仲使问既?熄灯啦!

香兰:可熄了灯怎么吃饭啊?

康伯:摸黑都可以一样照食者,天庥对眼紧要啊,熄灯,熄灯!

(黑场)

只听见黑暗中一阵叮叮咣咣。

妙婵一声惨叫:哎呀!

众人七嘴八舌地:咩事啊?咩事啊?

妙婵(带着哭腔):好疼啊!

(灯亮)

只见阿光和妙婵两人的头同时凑向饭桌,阿光的筷子夹住了妙婵的头发。

阿光(连忙松开,满是歉意的脸):哎呀对唔住,夹错左,黑蒙蒙,我仲以为你D头发系箸豆苗啊!

妙婵清理着自己的头,哭笑不得:睬!你个头就一箸菜,生菜添啊!

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017