注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小鼠

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中央戏剧学院 ,编剧。

文章分类
网易考拉推荐

郑重声明:编剧不是垃圾  

2006-10-17 12:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   其实这个帖子本来是想在百度发的,不知道我的言词有什么不恰当,愣是通不过系统认证,只能在我的blog上声明一下了!

   声明如下: 

  《外来媳妇本地郎》的品牌是我们三位女编剧——王萍,王丹丹和许丹华所创的。6年多了,她们经历了一千多个故事的诞生。每一个剧本,都要经过反复的讨论,修改甚至争执。2000多个日子以来,观众在每个周末的夜晚所看到的每个故事,发出的每一次笑声里面,都有她们的心血和汗水。直到现在,她们担任我们这些年轻编剧的责编,仍然会为了一个小小的细节,和我们不断地进行磋商和调整。就算这是一种生产,这样日以继夜大批量的生产,容易吗?六年如一日兢兢业业地留在生产线上,容易吗?生产出那么多为大众所关注和接受的产品,容易吗?《外》是一个面向公众的剧集,大家当然可以来捧来骂,可是这品牌背后,那么多人所付出的劳动,却是不容被辱的!
   至于丁小鼠呢,只是一个进入《外》剧剧本创作队伍才两年的年轻编剧,偶尔一两集写得好,得到一点赞扬,那是大家的抬举;经验不足,写得不好,大家骂骂也非常正常!她脸皮厚,不会介意的!
   编剧不是垃圾,而是垃圾桶,还是铁皮的那种。有什么批评意见,大家随便扔随便砸,就算板砖砸过来也不怕!我相信我们会进步的!

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017