注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小鼠

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中央戏剧学院 ,编剧。

文章分类
网易考拉推荐

快点找到“枝子”吧!  

2006-09-14 23:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幸子和阿耀所生的女儿已经四岁啦!因为一次意外,她竟然从日本被打包至广州,闯入了康家。康家上下掀起了轩然大波,黄菲在毫不知情的状况下突然成了后妈。小女孩的突然到来,让康家乱成一团,闹出一连串的笑话……

  这是外剧最新的剧情走向,相信大家都已经从各种宣传渠道知道了。这个系列的剧本,我们已经写好了(创作的过程还是挺痛苦的哇),责编丹华姐非常满意,我自己也觉得写得挺不错呢!和大家分享其中的一点片段吧!

 

康婶殷勤地把枝子碗里的面条挑了挑,吹了吹:吃吧枝子,你姑姑的手擀面,香着呢。

枝子委屈地撇着嘴拼命摇头,眼看着就要哭了。

香兰忙过来搂着她:哎哟小宝贝,怎么哭鼻子了?

阿耀一拍脑门:哎呀,突然间想起,她不喜欢吃面。

黄菲:不喜欢吃面?这可是她家乡食品。

阿耀有些支吾:小孩子的口味很难说的,再说这些面条又扁又宽,不象那些日本细面……

香兰:哎呀,俺怎么一粗心就忘了呢。(对枝子)别哭,姑再给你做点细的。

枝子干脆号啕大哭,众人束手无策。

康婶:好好好,不吃面,奶奶给你煮米饭,想吃什么菜?烧鹅要不要?

枝子:生鱼片。

黄菲:生鱼片?生鱼片滚汤?

阿耀急:不是,她讲的是……(见菲看自己,忙住口)我也不知道。

阿祖:大嫂,你怎么也迟钝了,枝子明明说想吃生鱼片,生的鱼片,蘸芥末吃的那种。

黄菲:日本人吃法?

阿祖:中国人也是这么吃的。(黄菲疑惑)她爸是打鱼的,所以经常给她吃生鱼片。

黄菲:那也该煮熟呀。

阿祖:不不不,他们那都是生吃,河南穷嘛,生不起火。是不是啊大嫂?(挤眼)

香兰:对对对,俺们以前是很穷,我小时候还吃过生肉呢。

    ………………

  好玩吗?可惜,这个系列目前还不能拍摄,因为剧本的核心人物,阿耀的女儿“枝子”还没有找到。要找一个年纪那么小,又漂亮又会演戏的小女演员,可能还真是挺困难的!不过今天陆导打电话余阳姐说,这个周日将会有一次试镜,希望这次能够挑到让剧组满意,观众满意的“枝子”。

  让我们一起来期待吧!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017