注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小鼠

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于中央戏剧学院 ,编剧。

文章分类
网易考拉推荐

《一屋两亲家》反响不错  

2006-09-10 10:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天播出的是〈一屋两亲家〉,是开播后我的第一个剧本,上百度看网友的留言,观众们的反响似乎还不错,挺开心的。昶哥离去以后,大家还是一如既往地支持我们的短剧,好感动啊!希望我们的收视率继续攀高。

   我觉得昨晚的演员演得很出彩!你们觉得呢?尤其是康伯和苏父。在写剧本时候,我把康伯的形象刻画得有点像老顽童,在他原本主观固执,不肯认输的个性上加了一点孩子气,让他变得很贪玩。他真的把那种感觉诠释得很到位!在把苏父苏母赶走后,他急着打电话要找人来玩的那个情节,我自己看了都不禁莞尔。还有苏父,我们在设计他光着身子从浴室出来,裸睡等情节的时候,还担心演员可能不肯牺牲呢!没想到卢海潮老师不但毫无顾忌,还把那种大大咧咧的感觉表现得淋漓尽致,姜不愧是老的辣阿!作为编剧,最害怕的是自己苦苦地设计了好玩的细节和笑点,演员和导演不能意会,把它忽略过去了。幸好在这个剧里,我们遇到的演员,都不是一般的好,呵呵!

  不过我还是希望导演能注意节奏的控制问题,并且在镜头的设计上多做点构思。为了搞笑,我们的情节有时候会设计得比较夸张,这样的情节要配上夸张的音效和风格化的镜头才能出效果,如果还是那样实打实地拍,观众会觉得很傻的!对吧?

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017